お知らせ

<イベント情報>JMRA主催:AI・イノベーションセミナーに登壇します

JMRA主催 AI・イノベーションセミナー第3回 調査領域における生成AI活用事例ご紹介

2024年8月2日(金)にオンライン開催される、JMRA(一般社団法人 日本マーケティング・リサーチ協会)主催:AI・イノベーションセミナー第3回 「調査領域における生成AI活用事例」にビジネスデザイングループ グループマネージャーの藤森 省吾が登壇します。

<登壇セッション詳細>

2024年8月2日(金) 12:00~12:45
タイトル:調査領域における生成AI活用事例ご紹介

調査の手法は、訪問調査、電話調査、インターネット調査、ログ解析と利用用途に応じて「選択肢」が増えてきたと感じています。

その中で生成AIを活用した調査の利用シーンとして、ビデオリサーチは23年5月に「Asclone」というサービスをサービスインいたしました。

本サービスはオルツの「デジタルクローン」という技術を利用したものであり、マーケティングリサーチを生業にされている皆様にとって、少しでもお役に立てないかと考えております。

調査の実務に活用できる生成AIのツールを探している皆様におススメのセッションです。
参加は無料ですので、ぜひお申込みください。

登壇者:
株式会社ビデオリサーチ ビジネスデザインユニット・ビジネスデザイングループ  グループマネージャー 藤森 省吾
株式会社オルツ 新規事業開発部アライアンスマネージャー 山口 正人様

司会(聞き手):
株式会社アンド・ディ 代表取締役、一般社団法人日本マーケティング・リサーチ協会 理事
佐藤 哲也様

<こんな方におススメ>

・生成AIの活用の仕方を学びたい方
・実務に活かせる生成AI関連ツールを知りたい方
・調査業務の効率化・改善をしたい方
・生成AIによる最新のツールについて具体的に学びたい方

<セミナー開催概要>

2024年8月2日(金) 12:00~12:45
※オンライン開催のみ Zoom ミーティングを使用

■スケジュール
・12:00 講演
 リサーチ事業のDXを推進 リサーチの概念を「拡張」する「リサーチ4.0」について
 -生成AIからパーソナルAIへ
 -パーソナルAIの調査領域での活用
 -第1弾としての商品Ascloneについて
・12:30 質疑応答
 ビデオリサーチおよびAIクローン技術でつくり出すパーソナルAIの開発および実用化を行うオルツに対し、生成AIの活用についてお気軽にご意見交換ください。

■対象
JMRA正会員、賛助法人会員、賛助個人会員、一般

■定員
100名(事前登録制)

■参加費

■お願い事項
セミナーの録画録音や撮影は、固くお断り致します。

■主催・企画
一般社団法人 日本マーケティング・リサーチ協会 リサーチ・イノベーション委員会

Peatixにて申込みを受け付けております。以下より申込規約をご確認の上、お申込みください。

<生成AI調査ツール「Asclone」について>

パーソナルAI技術を活用し、個性を持ったデジタル上の「人」に対して自由にインタビューができるサービスです。パソコンやスマートフォンのブラウザからログインし、「様々な」要件に対して、いつでもどこでも回答します。

サービスページはこちら
サービス案内資料はこちら