お知らせ

【9月11日開催】無料ウェビナー「ライブ配信メディアに時間もお金も使う若者たち」~Z世代への新たなアプローチ方法を考える~のご案内

ライブ配信メディアに時間もお金も使う若者たち ~Z世代への新たなアプローチ方法を考える~

今回のウェビナーは、
ライブ配信メディアに時間もお金も使う若者たち~ Z世代への新たなアプローチ方法を考える~」をテーマに、「Z世代への新たなアプローチ方法」として注目され始めている"ライブ配信メディア"についてお届けします。

ゲーム実況やeスポーツ、VTuberのライブ配信視聴といった"ライブ配信メディア"市場は、近年10代や20代といったZ世代を中心に盛り上がりを見せていますが、
・なぜ若者にライブ配信メディアが人気なのか?
・他のメディアと違った、ライブ配信メディアならではの特性は?
・ライブ配信メディア市場で盛り上がったキャンペーンの事例は?
といった疑問をお持ちの方も多いのではないでしょうか。

業界を代表する有識者をお迎えし、利用実態や市場動向、広告価値などについて、当社が7月にリリースした「ライブ配信メディアレポート」の調査結果を交えながら様々な角度で解説・ディスカッションを行います。

皆様のお申込みをお待ちしております。

実施概要

タイトル

2024年9月11日(水)16:00~17:00
※事前にお申込みいただければ、後日アーカイブ配信でもご覧いただけます。

開催形式

Zoomウェビナー *先着定員制(定員に達し次第申込み受付終了)

1. ライブ配信メディアとは?
  2. ライブ配信の魅力
  3. ライブ配信はなぜZ世代に人気なのか?
  4. ライブ配信市場における広告・PR手法の特徴と効果
  5. 今後の展望
  6. 質疑応答

※内容、順番は変更する場合もございます。

スピーカー

GLOE株式会社 代表取締役 古澤 明仁氏

配信技術研究所株式会社 取締役 中村 鮎葉氏

株式会社電通デジタル ソーシャルコネクトグループ チーフメディアリサーチャー 天野 彬氏

(司会) 株式会社ビデオリサーチ ビジネスデザインユニット ビジネスデザイングループ プランナー 兼 ひと研究所 研究員 野木 美穂

こんな方におススメ!

• ライブ配信メディアについて、基本的知識を身につけたい方
  • 若年層とのコミュニケーションに課題を感じる企業のご担当者様
  • ライブ配信メディアでの広告展開に関心のある広告主や広告会社のご担当者様

ウェビナー申込特典

お申込みいただいた方には、7/4リリースの「ライブ配信メディアレポート」を無料プレゼントします。(ウェビナー終了後にメールにてお届け)

留意事項

• 競合企業や個人の方からの申込み等、事務局判断により当該の方のご参加をお断りさせていただくこともございます。予めご了承ください。
  • 定員は1000名となります。定員になり次第締め切らせて頂きますのでお早めにお申込みください。
  • 本ウェビナーは後日アーカイブ配信を予定しています。アーカイブの視聴を希望される方も、事前にお申込みをお願いいたします。